Chaîne alimentaire

Découverte du fonctionnement et des employés d'un restaurant universitaire sénégalais. L’Université Gaston Berger du Sénégal compte près de 5000 étudiants. Le restaurant universitaire assure la nourriture quotidienne de tout ce monde. Une chaîne alimentaire qui fonctionne chaque jour, des premières lueurs de l’aube jusqu’à la tombée de la nuit. Ce film donne à découvrir la transformation lente et minutieuse des aliments, mais aussi des corps au travail de ceux et celles qui préparent et servent les repas.

Keywords

  • Afrique

Director

  • Marie-Louise Sarr

Documentaire


28min


tous publics

FR

Belgium
2008
Découverte du fonctionnement et des employés d'un restaurant universitaire sénégalais.

Découverte du fonctionnement et des employés d'un restaurant universitaire sénégalais.


L’Université Gaston Berger du Sénégal compte près de 5000 étudiants. Le restaurant universitaire assure la nourriture quotidienne de tout ce monde. Une chaîne alimentaire qui fonctionne chaque jour, des premières lueurs de l’aube jusqu’à la tombée de la nuit. Ce film donne à découvrir la transformation lente et minutieuse des aliments, mais aussi des corps au travail de ceux et celles qui préparent et servent les repas.

Cast & Crew